기타정보/유익2012.07.18 12:07























안녕 일베러들

일단 사진의 출처는 블로그란걸 밝혀둠

오늘 쓸건 계란말이하고 어묵볶음이야

천원 두장이면 대충 먹으니까. 시간나면 한번 먹어보시길.

   

중딩 인남케고,요리쪽 지망중이고 좋아하지만, 그래도 아직 배워본적은 없으니까 

혹시 틀린거 있어도 봐줘 일단 일베니깐 반말투로 갈게. ㄱㅊ?

   

   

   

우선 계란말이

쯔유 넣어서 간맞추는 일식 달걍말이는 아니야 

사각팬에 햇는데, 원형도 아무상관 없어

   

재료- , 달걀( 4 ),소금,식용유

   

   

1. 계란을 풀어준 뒤에 체에걸러 알끈을 풀어서 준비

   

2. 소금을 적당량 넣어 간을 맞추고  송송 썰어둔 파를 넣고 쉐킷

   

3. 팬에 기름을 두르고 충분히 예열한 뒤에 (2) 계란을 절반정도 빠르게, 젓가락이나 뒤집게도 말아주면

   

   

   

요렇게 되겠져? 그럼 다음에

4. (3) 나머지 달걀을 부어주고 반대로 말아주시면

   

   

대강 요렇게 됨다.

   

포인트는 아웃사이더 동생둘만큼 빠른 스피드야

그래야 달걀 속이 적당한 반숙이 되서 부드럽거든.

   

   

   

다음은.. 어묵볶음 

 되시겠슴돠

   

재료는..

   

어묵 (5~6)

식용유

 

마늘

고춧가루

간장

참기름

조금

(물엿,요리당,설탕 등으로 대체가능)

   

   

양념은 ...양념 비율은 고춧가루와 간장,꿀이 1:1:1, 참기름 1큰술과 깨를 양념에 첨가하시명 ㅇㅋ

   

   

   

1. 어묵은 적당한 크기로 썰어준 뒤에 끓는물에 살짝 데쳐주어 기름기를  

   

   

   

2. 어묵을 건져 물기를 . 이때 양념장을 만들어 두시면 적절해.

   

   

   

3. 펜에 식용유를 둘러 적당히 달군 뒤에, 어묵을 넣고 볶아주심 .

   

   

4. (3) 어묵의 빗깔이 조금 변할때즈음 양념장과 다진마늘을 넣고 볶음( 3 분량정도 넣었습니다.)

      이때 섞이지 않으시면 물을 적당량 넣어주시면 적절.

   

   

   

5. 양념이 적당히 섞이면 썰어둔 파를 넣어주신 다음 조금만 익혀요.

   

   

   

6. 그리고 마무리는 참기름이랑 깨야

한번 살짝 두르고 불끄고, 잔열로 볶으면 .

   

반응 겐춘하면 하겠슴요 

   

<http://www.ilbe.com/104553696>에서 삽입

신고
Posted by 네스터